هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
الجنس : عدد المشاركات : 15401العمر : 35الدولة : فلسطينمزاجك اليوم : رايئةالمهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/07/2008
موضوع: طريقة عمل الحبار المحشو الأحد سبتمبر 26, 2010 9:48 am
طريقة عمل الحبار المحشو
المقادير: 8وحدات حبار نظيفة 3 م ك زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة 2 م ك بقسماط ناعم 1/2 كوب عصير طماطم 2 م ص روز ماري قليل من شرائح الزيتون 2 م ص بقدونس مفروم 1 بيضة مخفوقة 2 م ص خل ملح وفلفل أسود فلفل شطة جاف (حسب رغبتك) شرائح ليون وبقدونس للتزيين
التحضير:1 - عمل الحشوة: * يوضع 2 م ك من الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر. * تقطع زوائد الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين. * يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد. * يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا. 2- يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان. 3- ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل.
الطبخ: 1- توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو. 2- يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقد