منتديات ريال مدريد العربية
منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري 2uotgls
منتديات ريال مدريد العربية
منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري 2uotgls
منتديات ريال مدريد العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةموقع ريال مدريدأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


 

 منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جورج
مدريدي ماسي
مدريدي ماسي
جورج


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 765
العمر : 33
المهنة : منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Studen10
الهواية : منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Sports10
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري   منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Emptyالأحد يوليو 10, 2011 8:26 pm

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">

منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري 26197838

تمكن باحثون أميركيون من اكتشاف مادة طبيعية في دهون الألبان قد تقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بالنوع الثاني من داء البول السكري. وقد تبين أن تلك المادة توجد في الحليب والجبن والزبادي والزبد، ولا يفرزها الجسم، ولا تأتي إلا من النظام الغذائي.
وأوضح باحثون من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد ومتعاونون من مؤسسات أخرى أن تلك المادة، وهي عبارة عن حمض دهني، ربما تُشكِّل أساس الأدلة الوبائية في السنوات الأخيرة على أن الوجبات الغذائية الغنية بمنتجات الألبان ترتبط بخفض خطر الإصابة بالنوع الثاني من داء البول السكري والشذوذ الأيضي ذي الصلة.
وقام باحثون في كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد بفحص 3736 مشارك، واستمروا في مراقبة حالاتهم الصحية لمدة 20 عاماً في دراسة وصفية من أجل تقييم عوامل الخطر لأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص البالغين الأكبر سناً. وتم قياس عوامل الخطر الأيضية مثل نسبة السكر في الدم ومستويات الأنسولين وكذلك مستويات انتشار الأحماض الدهنية في الدم، بما في ذلك الحمض الدهني محل الدراسة، وذلك باستخدام عينات دم تم تخزينها في عام 1992، وبعدها تمت متابعة الحالة الصحية للمشاركين فيما يتعلق بإمكانية إصابتهم بالنوع الثاني من السكري.
وخلال فترة المتابعة، اتضح أن الأفراد الذين ترتفع لديهم مستويات الحمض الدهني الذي سبق الحديث عنه، ينخفض لديهم بشكل كبير خطر الإصابة بداء البول السكري.
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريال مدريد العربية :: منتدى الاسرة :: قسم الصحة-
انتقل الى:  

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    <div style="background-color: #000000;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
    سحابة الكلمات الدلالية