هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
الجنس : عدد المشاركات : 765العمر : 33المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 19/08/2009
موضوع: طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا الأحد يوليو 10, 2011 6:51 pm
طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا
المقادير: *1 أو 1200 غ من الدجاج *1 ملعقة صغيرة من الملح * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز: * ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي * ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة * رشة من خيوط الزعفران * 15 حبة من الهال الأخضر *2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى
طريقة التحضير: *توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.