جورج مدريدي ماسي
الجنس : عدد المشاركات : 765 العمر : 33 المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 19/08/2009
| موضوع: اللحوم المشوية بشدة تسبب السرطان الأحد يوليو 10, 2011 6:45 pm | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> كشف تقرير طبي حديث أن الإفراط في تناول اللحوم المشوية لدرجة تصل إلى التفحم يضاعف خطر الإصابة بالأورام السرطانية بنسبة 2.5%.وأكد الدكتور شون كينيف المشرف على البحث أن اللحوم التي تبقى على الجمر لفترات طويلة تحفز الجسم على إفراز مواد كيميائية تضاعف مخاطر الإصابة بمرض السرطان، وذلك طبقاً لما ورد بـ “وكالة الأنباء القطرية”.وشملت دراسة أجراها باحثون من جامعة ت**** الأمريكية 1700 شخص، وتبين أن طهي اللحوم على درجات حرارة مرتفعة تسبب في تكوين خلايا سرطانية لدى نسبة من المشاركين.وخلص الباحثون إلى أن الشواء على درجة حرارة منخفضة ولفترة زمنية أطول قد يقلل من الأخطار ونصحوا بعدم شواء قطع اللحم بتعرضها مباشرةً للنار. </BLOCKQUOTE> | |
|