جنون القلم مراقبة عامة
عدد المشاركات : 70 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 01/05/2010
| موضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ الجمعة يونيو 18, 2010 3:51 am | |
| هههههههههههههههههه يسلمو سامر ع اصناف القهوه الرائعه بس مافي بعد القهوه الساده بتعدل الدماغ يعطيك العافيه | |
|
Ronaldo الادارة العامة
الجنس : عدد المشاركات : 15401 العمر : 35 الدولة : فلسطين مزاجك اليوم : رايئة المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/07/2008
| موضوع: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ الإثنين يونيو 14, 2010 4:21 pm | |
| القهوةالخليجيةالمقادير :- فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هال نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماءورد لتر ماء الطريقة :- يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاثمرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفرانوماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناءوالعافية القهوة المكاويه تحضيرهاأولا: أعداد البنيحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بونيغامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبةواستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا.. ثانيا: طريقة عمل القهوة حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره منالحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغليواتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلةالقهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض القهوة التركيهالقهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسبالرغبة المقادير :- فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسبالرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون الطريقة :- ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلةالحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوةواعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة القهوة العربية : هيقهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناكالقهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم فيفنجان صغير فمه أوسع من قاعدته . القهوة التركية : هي قهوةثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركيةالأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . قهوةتركية بالكاكاوالمقادير والطريقه: كوبين حليب سائل+ ملعق صغيرهكاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكننضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عندالتقديم والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لهاالنسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب . اسبرسو : هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنهيشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدمالاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجانكبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أماالآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليهاقطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضععليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها . الكاباتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدارالثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمةالمخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدممعها السكر لمن يحب احلى كابتشينوالمقادير !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاءالطريقة توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( ايحليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة منالرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوبثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه قهوةالحليب : قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالمتعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير منالحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير . الموكا : قهوة رائعة مناليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلثمن الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. القهوة الايرلندية : وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر قهوةفيينا Viena Coffee: هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليبالكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر . القهوة المثلجة : نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلهاعربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكروقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أوبالحليب المقادير :- فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر فنجانينسكر أو حسب الرغبة ماء صحة لتر اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء وردوزعفران الطريقة :- يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطىالابريق ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب ويحلى حسبالذوق. | |
|