المكونات (لـ6 أشخاص)
• 50غرام أي نوع المعكرونة ولكن يفضل إستخدام (linguini)
• 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
• 3 ملاعق كبيرة معجون ثوم(مدقوق ناعم)
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
• 1 كغم الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاء الذيل
• ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف
• 2 ملعقة صغيرة بقدونس المفروم ناعم
• بشر ليمونة مع عصيرها
• 1 كوب النبيذ الأبيض أو نصف كوب فودكا. يمكنك استخدام 1 كوب من مرق الدجاج
• كوب ونصف كريمة طازجة
• الملح و الفلفل الأسود
طريقة التحضير 1. نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون ،الثوم، الزنجبيل ،عصير الليمون ،الملح والبهار. نخلط المزيج بلطف ونغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
2. طبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف. بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً.
3. نضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون و الفلفل الاحمرالحار، نقلب مدّة دقيقة ثم نضيف الجمبري. يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون، ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة.
في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق. نترك المزيج يغلي على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض.
بالصحة والهنا