منتديات ريال مدريد العربية
بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير 2uotgls
منتديات ريال مدريد العربية
بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير 2uotgls
منتديات ريال مدريد العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةموقع ريال مدريدأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


 

 بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo
مدريدي جديد
مدريدي جديد
dodo


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 30
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير   بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 4:12 am

ارجوو ان ينال اعجابكم



*-*-رابطة مشجعي المطابخ في المنتدى*-*-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
مدريدي جديد
مدريدي جديد
dodo


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 30
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير   بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 4:09 am

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير 18212009135621



المقادير
لتحضير العجينة:
9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لتحضير الحشوة:
2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

طريقة التحضير
يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:
للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكم المعمول المحشو بالفستق وكل عام وانتم بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريال مدريد العربية :: منتدى الاسرة :: المطبخ والاطباق-
انتقل الى:  

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    <div style="background-color: #000000;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
    سحابة الكلمات الدلالية